宣城市科技信息网 > 机关党建 > 党务动态

市科技局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育组织生活会

阅读次数:1180 作者: 信息来源:办公室 发布时间:2018-08-31 15:19
[字体:  ]

根据省市委统一部署,为进一步深化“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育成效,8月31日上午,市科技局党支部召开组织生活会,局党组成员、知识产权局局长、党支部书记徐斌主持会议,局党组成员以普通党员身份参加双重组织生活,支部全体党员参加会议。

为推动“讲严立”专题警示教育取得实效,局党支部组织全体党员干部深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合建党97周年“十个一”系列纪念活动,开展形式多样的教育活动,并在组织生活会召开前广泛征求意见建议。

会上,支部班子和全体党员紧扣会议主题,以鲁炜等案件为反面教材,联系我省发生的“陈、杨、周”案件及我市查处的夏严、彭若晖、李明、徐明亮等案件,以“六聚集六整肃”为主要内容,结合思想、工作、生活和作风等方面实际,分别进行了深刻的剖析,查找存在的问题和不足,提出努力方向和整改措施,并逐一开展批评与自我批评。此次组织生活会的召开,提高了思想认识,取得了醒脑治病的效果,做到了“红脸、出汗”,达到了“团结—批评—团结”的目的。

会议要求,一要坚定正确的政治方向。自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到“两个坚决维护”,树立“四个意识”,坚定“四个自信”。二要严格遵守党章党规党纪。自觉践行“三严三实”要求,坚定理想信念,牢固树立底线意识,在管好自己的同时,要管好家人和身边工作人员等。三要充分发挥党员的先锋模范作用。牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,结合科技部门工作实际,加快提升业务能力水平,为我市科技创新发展再上新台阶提供坚实的基础,争当长三角一体化高质量发展安徽科技创新排头兵。

会议还传达学习了市纪委《关于三起侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报》、新修订《中国共产党纪律处分条例》和党建第七片组党组织标准化建设暨党支部建设提升行动推进会精神,对党支部建设提升行动进行了部署再动员。

扫一扫在手机打开当前页