网站首页 > 工作动态 > 县区科技

宁国市开展地震地质灾害应急演练桌面推演

阅读次数: 作者: 信息来源:宁国市科技局 发布时间:2018-12-25 08:21
[字体:  ]

 

为全面落实年度防震减灾工作任务,12月21日,宁国市政府组织开展了2018年度地震地质灾害应急演练桌面推演。宁国市政府副市长马亮,防震减灾工作领导小组各成员单位分管负责人参加此次演练,演练由防震减灾工作领导小组副组长、政府办副主任胡健担任指挥长。

演练模拟我市仙霞镇发生4.9级地震,震区交通受阻、通讯中断、房屋破坏、部分人员被困,同时引发多处滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害,桌面推演了紧急启动地震应急预案Ⅳ级响应和地质灾害Ⅲ级响应、召开市抗震救灾指挥部第一次会议、针对地震地质灾害场景,有关部门提出应对措施三部分。在指挥长一系列紧急部署下,各个参演单位明确分工、密切配合,及时开展了应急事件处置工作。本次演练贴近实战,全方位锻炼了各成员单位的应急处置能力。

 

 

2018122508120815270_mTkUFuib.jpg

扫一扫在手机打开当前页