网站首页 > 工作动态 > 工作动态

我市出台《关于全面加快科技创新体系建设推动经济高质量发展的实施意见》
持续为科技创新添动力

阅读次数: 作者:高新科 信息来源:市科技局 发布时间:2020-03-03 12:47
[字体:  ]

      近日,我市出台《关于全面加快科技创新体系建设推动经济高质量发展的实施意见》(宣发〔2020〕1号,以下简称《实施意见》),以强力举措为科技创新体系建设添码加力。

      据了解,《实施意见》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,针对当前创新引领高质量发展的新形势新任务新要求,根据中央最新精神和省委省政府、市委市政府关于科技创新工作的决策部署,谋划提出2020年以及“十四五”的工作举措和目标任务,旨在通过创新链、产业链、人才链、资金链深度融合,最大限度发挥区位优势,最大限度利用长三角科技创新资源,最大限度激发创新主体活力,最大限度调动科技人员积极性,进一步释放科技创新潜能,进一步增加高质量科技供给,进一步加速新旧动能转换,为建设皖苏浙省际交汇区域中心城市、争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵、促进全市经济高质量发展提供强有力的科技支撑。

      《实施意见》主要内容由总体要求、重点任务和保障措施三部分组成,对标G60科创走廊发达城市,“跳起来摘桃子”设定创新体系建设目标。围绕科技创新支撑经济高质量发展,从产业技术创新、区域协调联动、推进协同创新、企业主体地位、创新创业人才、科技体制改革等六个方面提出了20条具体的创新政策,打造科技创新组合拳,为经济高质量发展赋能。同时,强调各地各部门各主体联动,形成创新主体高效协同、创新要素顺畅流动、创新资源优化配置的创新创业生态圈。

扫一扫在手机打开当前页