网站首页 > 工作动态 > 工作动态

市科技局开展市本级新型研发机构绩效考核评审工作会议

阅读次数: 作者:创新办 信息来源: 发布时间:2020-03-23 10:14
[字体:  ]

为进一步提高新型研发机构建设运行质量,提升宣城地方企业创新能力,根据有关规定和要求,3月20日,市科技局开展了新型研发机构2019年度绩效考核评审工作。

本次考核对象主要是安徽工业大学宣城工业技术研究院和安徽工程大学宣城产业技术研究院,考核采用专家评审制,评审会以PPT汇报、答辩的方式进行。会上,新型研发机构负责人分别从平台的组织机构、科研合作、体系建设和人才建设等方面进行介绍,专家根据工作开展情况及佐证材料,提出相关问题并进行评分。

考核评审会上,专家们对宣城市本级新型研发机构建设作了具体点评。专家指出,新型研发机构是科技与经济深入融合的产物,对于增强企业的科技研发、成果转化、孵化育成、人才培育、技术服务等能力具有重要意义,宣城工业技术研究院和安徽工程大学宣城产业技术研究院运行时间不到四年,但为服务宣城发展做了许多实实在在的工作,特别是在运营成果产出,创新供给能力,产业技术攻关等方面均取得较好成绩。专家建议,安徽工程大学宣城工业技术研究院、安徽工程大学宣城产业技术研究院要进一步联通政、产、学、研、金、介,致力于“打通科技成果转化最后一公里”,最大程度地把科教资源优势变为现实发展优势,把科技创新潜力变为宣城地方转型升级的动力。

扫一扫在手机打开当前页