网站首页 > 机关党建 > 党务动态

市科技局大力推动“倡导绿色节约、制止餐饮浪费”落地见效

阅读次数: 作者:办公室 信息来源:市科技局 发布时间:2020-08-24 17:23
[字体:  ]

为进一步增强倡导绿色、崇尚节约的思想认识,8月21日,市科技局机关党支部开展集中学习,深入学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,传达学习了《带头制止餐饮浪费行为,自觉培养节约习惯,建设风清气正的模范机关——致市直广大党员的倡议书》,机关党支部书记程礼奎主持会议,全体党员干部参加。

会议指出,习近平总书记一直高度重视粮食安全,提倡厉行节约、反对浪费,党的十八大以来多次进行强调,在当前特殊时期再次作出重要指示,展现了以习近平同志为核心的党中央关心人民生活的深厚情怀,体现了对粮食安全的危机意识和底线思维。

会议强调,一要切实提高思想认识。深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的美德。二要扩大学习宣传效果。结合文明创建工作,加大入户走访过程中宣传教育力度,积极参加多种形式的厉行节约、反对浪费宣传活动。三要培养勤俭节约习惯。全体党员干部要率先垂范,严格落实中央八项规定及省、市委实施细则精神,将厉行勤俭节约作为作风建设的重要内容,从小处着手、从日常抓起,身体力行杜绝浪费。

会议还传达学习了《关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”“参军宴”的通知》和《关于加密路段巡查和联点共建进网格频次的通知》等文件精神,对下一步文明创建工作进行了部署安排。

扫一扫在手机打开当前页