网站首页 > 工作动态 > 县区科技

宣州区举办葡萄节本优质高效栽培技术培训班

阅读次数: 作者: 信息来源:宣州区科技局 发布时间:2020-08-28 10:13
[字体:  ]


8月25日上午,宣州区2020年科技活动周的第三天,区科技局(科协)会同宣科葡萄专业合作社在双桥办事处开展葡萄节本优质高效栽培技术培训,双桥办事处的30余名贫困户和果菜种植大户参训。

宣州区双桥办事处是宣州鲜食葡萄产业的发源地,种植葡萄有近二十年的历史,葡萄种植也给果农带来了较好经济效益,也是该办事处产业扶贫的重要措施。近年来由于受到自然灾害影响,传统的种植方式面临严峻挑战。今年长达40余天的梅雨使葡萄损失惨重,大部分种植户几乎绝收。在本次培训班上,区科协和宣科葡萄专业合作社的技术人员分析了当前葡萄的生产形势,讲述了葡萄产业升级的路径、方法和技术要点,受到了参训人员的好评。

扫一扫在手机打开当前页