网站首页 > 工作动态 > 工作动态

省科技厅领导来宣城调研

阅读次数: 作者:高新科 信息来源:高新科 发布时间:2020-09-07 16:45
[字体:  ]

9月4日上午,省科技厅党组成员、副厅长程雪涛到宣城进行考察调研。市政府副秘书长汪磊峰,市科技局副局长何苗、李宗胜,宣城高新区管委会主任许新胜等参加调研。

调研组先后走访了美诺华药业、精方药业、立讯精密、云乐新能源等4家企业,仔细听取企业负责人对企业基本情况的汇报,重点了解各企业在科技研发、人才引进、打通产业链、供应链以及市场前景和未来发展战略等方面的情况。

在随后的座谈会上,各企业负责人分别汇报了企业发展情况,对省科技厅更好的支持企业科技创新提出了中肯的建议,程雪涛不时询问,与大家深入讨论。他指出,在企业家的奋力拼搏下,近些年安徽的发展,特别是科技创新工作取得的成绩有目共睹,但与周边省份相比,发展速度相对滞后,仍需各企业充分发挥科技创新的主体作用,不断研发投入,持续开展自主创新。在听取市科技局、宣城高新区工作汇报后,程雪涛对宣城的科技创新工作成效给予了肯定。他要求,地方科技部门要及时关注企业技术、人才等科技创新要素诉求,合理配置各类资源,及时解决企业难题。在制定政策时,省厅处室与地方科技部门要各有侧重,做到对“卡脖子”等亟待攻关重大项目的重点支持与对广大中小微企业普遍激励的同时兼顾。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话和重要指示精神,紧扣一体化和高质量发展,把培育高新技术企业和科技型中小企业作为工作重点,不断壮大科技创新主体规模,实现安徽的高质量发展。充分发挥省厅与地方优势,全面加强与长三角地区各个层面合作,在创新载体和科技成果交易市场建设方面,先行先试,逐步展开,率先在科技创新合作层面实现长三角一体化。

最后,他希望企业继续发挥好创新主体的作用,在创新驱动上持续用力,不断提升企业自身的研发水平和创新能力,同时指出宣城高新区要把创建国家级高新区作为核心工作来抓,尽快完成国家级高新区升级工作。


扫一扫在手机打开当前页