网站首页 > 工作动态 > 工作动态

市科技局实地查看拟立项备案乡村振兴项目

阅读次数: 作者:农社科 信息来源:市科技局 发布时间:2021-05-21 10:19
[字体:  ]

为落实好“我为群众办实事”要求,加强县级乡村振兴科技项目管理,严格做好审查指导工作,近日,市科技局对县级科技管理部门上报备案乡村振兴专项进行实地查看。


市科技局随机抽取“贡菊早熟品种的选育及推广”、“乡村振兴农笋综合性开发产业链”等项目,先后深入生产加工车间、实验种植农田等,查看项目承担单位技术人员配备、产品质量及工作流程、运营情况等,详细了解项目实施过程中预期开展科技成果熟化和示范推广、带动新型农业经营主体、促进村集体经济、巩固脱贫攻坚成果等情况。


市科技局指出,项目承担单位是项目实施的责任主体,要认真做好项目实施工作,规范使用项目财政资金;项目属地县级科技管理部门要做好监督管理工作,协调解决有关问题,务必达到实施项目预期效果,积极发挥好科技项目示范带动乡村振兴作用。

扫一扫在手机打开当前页