网站首页 > 工作动态 > 工作动态

杨业峰主持召开电子信息产业链工作推进会

阅读次数: 作者:高新科 信息来源:市科技局 发布时间:2021-07-28 07:45
[字体:  ]

7月23日上午,市人大常委会主任杨业峰主持召开电子信息产业链工作推进会。市人大常委会副主任张千水和秘书长王华出席会议,市直相关单位负责人参加会议。

会上,电子信息产业链牵头单位市科技局汇报了电子信息产业链链长制工作情况,各参会单位讨论了《宣城市电子信息产业链链长制行动方案》,并围绕电子信息产业链补链强链扩链进行了交流发言。

杨业峰指出,我市电子信息产业基础良好、方兴未艾,已形成部分特色鲜明、实力突出的产业集聚,在全省乃至全国拥有一定的影响力和主导力。要进一步优化细化链长制行动方案,及时成立电子信息产业链链长制领导组和办公室,尽快建立电子信息产业企业数据库,并实时更新完善。要加强行业指导,积极筹建电子信息产业行业协会。要强化经费保障和资金支持,争取财政专项经费,研究推进设立电子信息产业发展专项基金。

杨业峰强调,各有关部门要加强组织领导,加强全市电子信息产业发展统筹统领,将战略思维、战术设计、战役推进贯彻始终,推动电子信息产业蓬勃发展。要进一步提高思想认识,把推动电子信息产业链发展壮大摆在部门工作突出位置,作为学“两湖”、提标杆、强信心、促跨越的重要载体和强力抓手,要坚持问题导向,深入分析目前产业链发展存在的短板和不足,凝聚推动产业链发展合力。要以双招双引为突破口,立足产业链长处发展,聚焦产业链条终端企业,高起点谋划、高质量推动企业产品着力终端应用转化。要夯实产业链发展基础,加大链上企业培育和扶持,突出骨干企业帮扶,引导、激励企业自主研发,提升主动创新创造能力,增强企业向心力、引领力、吸附力。


扫一扫在手机打开当前页