网站首页 > 工作动态 > 县区科技

宁国市科技局组织专家赴霞西镇开展技术服务活动

阅读次数: 作者: 信息来源:宁国市科技局 发布时间:2021-08-24 10:28
[字体:  ]

为解决农民山核桃等坚果高空采摘安全隐患问题,823日,宁国市科技局组织安徽欣恒永业智能装备科技有限公司的部分专家赴霞西镇开展技术帮扶活动,推广山核桃采摘的新技术,社会反映良好。

专家们一行来到霞西镇上门村山核桃产地现场,为林农详细讲解采摘机器的原理、机器的性能、机器的组装及操作方法。现场进行采摘山核桃、杏仁坚果的演示,几秒钟的时间树枝上的坚果纷纷落地,无一残留,树枝毫发未伤。围观的农民纷纷拍手叫好,都轮流上来体验了一番,大家纷纷表示,采摘机器性能好、效率高,也确保了农民的人身安全,都盼望着能早日用到这样的高科技采摘机器。

  下一步,我局结合党史学习教育,按照乡村振兴的要求,一如既往组织专家赴农村开展技术帮扶活动,促进农民增收,农业增效。


扫一扫在手机打开当前页