网站首页 > 机关党建 > 党务动态

市科技局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

阅读次数: 作者:办公室 信息来源:市科技局 发布时间:2021-08-26 16:38
[字体:  ]

 按照市委党史学习教育领导小组办公室的工作部署,8月26日,市科技局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会,全体在职党员参加会议。市委党史学习教育第三巡回指导组组长、市委党校副校长王建东等到会督导指导并作点评。

 

 机关党支部书记程礼奎通报了2021年以来支部工作特别是推进党史学习教育情况,并代表支委班子开展对照检查。全体党员围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话、党史学习教育学习材料,对照党史学习教育目标要求方面、发挥党员先锋模范作用等方面,逐一做了发言,总结收获和感悟,查摆问题和不足,提出整改措施和目标,党员同志之间认真严肃开展批评与自我批评。局党组书记、局长程学龙和党员领导干部以普通党员身份参加了专题组织生活会,并带头开展批评与自我批评。

 王建东在点评时指出,此次专题组织生活会准备充分、查找问题实事求是、对照检查比较深刻、批评与自我批评到位、整改措施有力,会议达到了增强党性、增进团结、共同提高的目的和效果。在今后的工作中,一是要抓学习,把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后的首要政治任务,精心组织、深化认识,进一步增强政治自觉、思想自觉。二是要抓践行,把“我为群众办实事”贯穿党史学习教育全过程,突出问题导向,倾听群众呼声,回应群众关切,解决群众难题,让群众有更多的获得感、幸福感。三是要抓整改,把党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用发挥好,建立整改清单,拟定整改措施,扎实做好专题组织生活会的后半篇文章,为全市科技创新高发展再立新功。

 会议对下一阶段工作提出三点要求。一是持续深化理论学习,扎实推进党史学习教育,抓好党中央和省、市委各项决策部署的学习研究,不断提升全体党员的思想政治素质和工作能力。二是扎实推进整改落实,对于查摆出的问题,分析症结原因,切实做到立行立改、举一反三,真正把思想认识的提升体现到具体行动上。三是统筹推动重点工作,坚持以工作实效体现和检验党史学习教育成效,以创新型城市建设为牵引,强化担当、履职尽职,以高质量机关党建为引领,为建设新阶段现代化美好宣城提供坚强科技支撑。

扫一扫在手机打开当前页