• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 工作动态 > 县区科技

我市一省重点研究与开发计划项目顺利完成验收

阅读次数: 作者:宁国市科技局 信息来源:宁国市科技局 发布时间:2021-10-27 09:23
[字体:  ]

近日,由宁国市裕华电器有限公司承担的安徽省重点研究和开发计划项目“智能电网(柔性直流输电用)高压大容量电容器的研究与应用”在合肥顺利通过专家验收。

项目以改性聚丙烯薄膜为基材,采用梯形蒸镀技术,改善镀层厚度的变化对材料本身过流能力和损耗角因数的影响;通过压扁单芯并联结构设计,经芯子加工及热定型工艺,生产出大容量电容器元件。项目产品具有耐电压高、耐大电流冲击、抗氧化性能好等特点,广泛应用于输电系统工程,经西安高压电器研究院有限责任公司检验,符合合同书各项技术要求。

通过项目实施,建成柔直高压电容器生产线一条,产品已实现批量生产,取得了良好的经济和社会效益。

扫一扫在手机打开当前页