• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 机关党建 > 党务动态

市科技局系统学习党的十九届六中全会精神

阅读次数: 作者:办公室 信息来源:市科技局 发布时间:2021-11-19 17:35
[字体:  ]

为深入理解领会党的十九届六中全会精神,11月12日和19日,市科技局分别召开会议,集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》等内容,全体党员干部参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全面总结了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民取得的伟大成就,积累的宝贵经验,对全党更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议要求,学习领会和贯彻落实好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要将学习贯彻全会精神作为党史学习教育的重要内容,与学懂弄通做实习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记关于科技创新工作的重要思想和习近平总书记考察安徽重要讲话精神结合起来,切实把思想和行动自觉统一到全会精神上来。全局党员干部要在深入学习贯彻、充分履职尽责、推动工作落实等各方面走在前、干在先,确保全会精神在科技部门落地生根。

会议强调,确保学深悟透。全面把握党的十九届五中全会以来取得的重大成就、深刻领会“两个确立”重要意义、“十个明确”重要内涵、“十三个方面”重要成就、“十个坚持”重要经验,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推进工作、开拓创新。加强融会贯通把学习贯彻成效转化为指导实践、推进工作的强大动力,持续增强科技创新服务能力、加快培育创新主体、畅通科技成果转化渠道、提升科技创新“双招双引”能力、加强科技对外合作与交流,推动全市科技创新工作高质量发展,以科技创新助力建设新阶段现代化美好宣城。三要注重统筹结合。当前是全年工作收官、明年工作起步的关键阶段,各项任务艰巨繁重,必须苦干实干、全力冲刺,艰苦奋斗、实干创新,在不折不扣做好今年工作收尾的同时,科学谋划明年重点工作任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页