中华人民共和国科学技术部中国·宣城 设为首页 |无障碍| 加入收藏 | 诚信建设 | 站点地图 | 投诉举报
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
市科技局组织召开全市科技扶贫暨科技特派员助推脱贫攻坚座谈和现场会
浏览次数:964   信息来源: 农社科发布时间:2019-09-12 16:37

为学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发重要论述精神,落实市委扶贫专项巡察整改要求,9月11日下午,市科技局召开了全市科技扶贫暨科技特派员助推脱贫攻坚座谈和现场会。会议总结了全市科技扶贫及科技特派员助力扶贫工作的经验和做法,谋划部署下一阶段工作。

 

各县市区科技管理部门分管负责同志、农社科(股)长,全市科技特派员工作站负责人、部分科技特派员代表,科技扶贫项目承担单位负责人参加会议。市科技副局长李宗胜参加会议并讲话。与会人员围绕全市科技扶贫暨科技特派员工作中遇到的问题和不足、科技扶贫项目管理和科技特派员绩效管理制度建设展开了讨论交流。会议期间,参会人员还现场考察了皖南食用菌科技特派员工作站扶贫基地,了解了基地带动贫困户发展情况。

 

会议指出,要坚持问题导向,继续巩固科技特派员贫困村全覆盖工作,完善相关激励政策,调动科技特派员积极性,充分发挥科技特派员在脱贫攻坚中的引领示范和带动作用;进一步梳理贫困地区特色产业发展需求,加强精准对接,把科技资源实实在在地引入到贫困地区一线。要加强农业科技园、星创天地、科技特派员工作站等创新创业载体建设,提升新型农业社会化科技服务体系建设水平。要提高政治站位,强化扶贫领域作风建设,将开展科技扶贫作为“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要内容,以高度的责任感和使命感扎实推进科技扶贫工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的科技支撑。