网站首页 > 工作动态 > 县区科技

宣城国家农业科技园区与安徽工程大学开展产学研对接活动

阅读次数: 作者:郑娟 信息来源:宣州区科技局 发布时间:2020-08-12 11:14
[字体:  ]


8月10日上午,宣州区科技局会同宣城国家农业科技园区与安徽工程大学在园区开展产学研合作对接活动。安徽工程大学生物与化学工程学院院长薛正莲、农产品加工专业博士王顺民及相关专家教授一行四人参加。宣州区科技局、洪林现代农业示范园区管委会主要负责人及棋盘塔生态农业等六家企业负责人参加对接活动。

对接会上,安徽工程大学生物与化学工程学院院长薛正莲详细介绍了安徽工程大学及生物与化学工程学院的基本情况,就大学生实习实践基地建设和政产学研合作进行了交流,希望通过此次对接会能与园区企业建立长期稳定合作关系,切实帮助园区农业企业解决技术难题和技术需求,实现合作共赢。参会企业负责人分别介绍了企业基本情况,并围绕企业发展中技术需求以及技术难题与专家教授进行了面对面交流。

会后,薛院长一行分别实地参观了乐方食品、和超禽业、忆锅香等三家企业,深入到企业的生产车间实地了解了产品的生产工艺、生产过程以及遇到的难点问题,亟需解决的技术需求。

宣州作为农业大区,农业企业创新能力的提升迫在眉睫。如何破解农业企业面临的发展瓶颈,加快农产品加工和食品安全等领域新技术的推广和应用,企业要以科技园区为依托,通过与高校院所开展产学研用深度融合,寻找突破和发展方向。


扫一扫在手机打开当前页